70% жителей Ставропольского края не считают свою зарплату достойной



(новость обновлена )0

Половине работников Ставрополья не хватает заработной платы на основные траты.


27.11.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Служба исследований HH.ru опросила работающих жителей Ставропольского края и выяснила, что 70% из них не могут назвать свою заработную плату достойной. 

Только 2% опрошенных считают, что зарабатывают достаточно для своей квалификации и потребностей. 

70% жителей Ставропольского края не считают свою зарплату достойной

Почти половине (46%) жителей Ставропольского края не хватает заработной платы на основные траты, 42% - заявили, что могут покрывать основные расходы из зарплаты с трудом. Только 12% сказали, что им вполне достаточно того, заработка, который они имеют.

Половине работников Ставрополья не хватает заработной платы на основные траты.

Наибольшая доля респондентов, которым недостаточно заработной платы для покрытия основных расходов, в возрасте от 36 до 45 лет – 40%.

Основной статьей расходов для 78% кубанцев является еда. Также в число трех наиболее затратных статей входят коммунальные платежи (42%) и расходы на аренду жилья или выплату ипотеки (38%).

Справиться с нехваткой денежных средств 30% работников Ставрополья помогает подработка. 28% рассчитывают на помощь супруга. Родители или другие родственники в сложные времена помогают 27% нуждающихся.

Среди представителей профессиональных областей подработка как способ покрытия дефицита бюджета наиболее популярна в сфере науки и образования (45%).








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения