44% работников Ставрополья считают, что пенсионный возраст нужно понизить



(новость обновлена )0

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди российских работников, в числе которых оказались и жители Ставропольского края, чтобы выяснить их мнение относительно изменения пенсионного возраста.

Пенсионный возраст нужно понизить

11.05.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Так, 3% жителей Ставрополья высказались за то, что пенсионный возраст нужно повысить, 44% респондентов, напротив, говорили о том, что он требует снижения, еще 48% считают нынешние значения, которые для мужчин и женщин составляют 60 и 55 лет соответственно (за исключением некоторых видов профессий), оптимальными.

Пенсионный возраст нужно понизить - считают 44 процента ставропольчан

Кстати, если говорить о всей России, чаще всего о повышении пенсионного возраста высказывались респонденты из Тюменской, Тверской и Красноярской областей – 12%, 11% и 10%, соответственно. В Москве необходимость повышения отметили 9% опрошенных.

Интересно, что наибольшей долей респондентов, отметивших необходимость снижения пенсионного возраста, оказались соискатели в возрасте от 18 до 25 лет – 51%. Более того, с возрастом аналогичная доля уменьшается во всех возрастных группах и среди респондентов старше 45 лет опускается до 17%.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 12 по 26 апреля 2018 год среди 7872 российских работников.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform




Мнения