Ставрополье вошло в список лидеров по числу заявок на позиции сертифицированных менеджеров Внешэкономбанка



(новость обновлена )0
8
Ставрополье вошло в список лидеров по числу заявок на позиции сертифицированных менеджеров Внешэкономбанка

13.07.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Внешэкономбанк завершил прием заявок на платформе Агентства стратегических инициатив «LEADER-ID» от кандидатов на позиции сертифицированных менеджеров в регионах и приступил к проведению заочной оценки и собеседований. В число лидеров вошел Ставропольский край: из региона пришло 10 заявлений.

Прием заявок осуществлялся по всей территории Российской Федерации. Всего за период с 13 апреля по 7 июля банк получил 502 анкеты. В число лидеров, помимо Ставропольского края, вошли Республика Башкортостан (17), Москва (14), Красноярский край (12), Ленинградская, Нижегородская, Челябинская области и Санкт-Петербург (по 11), Алтайский край, Ивановская и Пензенская области (по 10). Почти половина кандидатов (46%) представляют бизнес-сообщество своего региона, еще 30% – сотрудники региональных институтов развития. 22% кандидатов – молодые специалисты в возрасте до 30 лет.

В настоящее время экспертная комиссия ВЭБ проводит очные собеседования с кандидатами из «пилотных» 23-х регионов, уже прошедшими заочный этап отбора, а также оценивает анкеты заявителей из регионов «второй волны». Кандидаты, прошедшие оба этапа отбора, заключат с банком соглашения о конфиденциальности, пройдут дистанционное обучение и тестирование. В конце сентября они примут участие в двухдневной конференции с участием руководства Внешэкономбанка, по итогам которой получат сертификаты, заключат соглашения о сотрудничестве и приступят к поиску инвестиционных проектов для ВЭБа в своих регионах.

Власти и деловые круги субъектов РФ положительно оценили инициативу Внешэкономбанка. «Для нас важно, что сертифицированными менеджерами станут профессионалы на местах, которые ориентируются в экономическом климате и сильных конкурентных сторонах Удмуртской Республики», – отметила руководитель республиканского Агентства инвестиционного развития Римма Бякова. По мнению генерального директора Корпорации развития Самарской области Андрея Новикова, инициатива Внешэкономбанка может показать высокую эффективность в условиях быстро меняющихся реалий мировой экономики и повысить скорость принятия решений, в том числе за счет более качественной проработки проектов и подготовки проектных команд. «Внешэкономбанк является одним из важных государственных институтов развития и инвесторов, поэтому город заинтересован в том, чтобы в список сертифицированных менеджеров вошли наиболее квалифицированные и достойные кандидаты», – заявил директор Городского агентства управления инвестициями при Правительстве Москвы Леонид Кострома.

Для получения финансирования ВЭБа инвестпроекты должны соответствовать стратегическим отраслевым приоритетам банка (промышленность высоких переделов, конверсия ОПК, инновации в рамках национально-технологической инициативы, поддержка экспорта и инфраструктурные проекты), а также требованиям к стоимости и срокам реализации проектов. В ходе работы над проектами Внешэкономбанк планирует активно задействовать все доступные меры господдержки, а также привлекать софинансирование.

«Сертифицированные менеджеры станут полноправными партнерами ВЭБа в регионах, – считает заместитель председателя – член правления Внешэкономбанка Алексей Иванченко. – Мы обеспечим их полезными знаниями, новыми деловыми связями, материальной мотивацией за результат и карьерными перспективами. Вместе мы построим эффективный инвестиционный процесс на местах, который обеспечит регионы новыми производствами и рабочими местами».







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения