Совет молодых депутатов Ставрополья начал свою работу



(новость обновлена ) 0

Рубрика:



05.04.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В Думе Ставропольского края состоялось общее собрание Совета молодых депутатов – консультативного органа, в задачи которого входит оказание помощи депутатам всех уровней в возрасте до 35 лет.

Совет начал активную работу в 2015 году, поднимая опросы немедицинского потребления лекарственных средств, развития санаторно-курортного потенциала Ставрополья, реализации краевых законов о поддержке бизнеса.

В 2017 году произошла реновация состава Совета – в него вошли 98 депутатов – представителей городов и районов края.

Совет молодых депутатов Ставрополья

На собрании избран и новый председатель – им стал депутат Думы Ставропольского края, лауреат кадрового проекта «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края» Аркадий Торосян. Избраны также заместители председателя – муниципальные депутаты Екатерина Рындина, Алексей Власов и Георгий Головин. Секретарем Совета избрана депутат городской думы Невинномысска Раиса Акимова.

Наша молодёжь стала активнее включаться в политические процессы. Такую активность мы можем только приветствовать. И готовы вас поддерживать и помогать, – отметила на собрании зампред краевого Правительства, руководитель аппарата Ольга Прудникова. – Мы нацелены на то, чтобы число молодых политиков и управленцев в крае ежегодно возрастало.

Утверждены комиссии Совета, которые количественно и функционально совпадают с комитетами Думы Ставропольского края, озвучены планы по созданию Школы молодого парламентария, после прохождения которой молодые депутаты смогут стать настоящими профессионалами в бюджетном процессе, взаимодействии с населением и других полномочиях представительной власти.


Рубрика:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов