Депутаты краевой Думы контролируют вопрос сохранения объектов воинской славы Ставрополья



(новость обновлена )

На заседании комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям депутаты рассмотрели вопросы, связанные с благоустройством памятников, мемориалов и воинских захоронений защитников Отечества.

Заседание Думы Ставрополья по вопросу сохранения объектов воинской славы

Дмитрий Кусмачев, замначальника управления края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, сообщил, что на Ставрополье расположено более 720 памятников воинской славы. В 2020 году в 45 муниципальных образованиях проведены работы по восстановлению 76 воинских захоронений. На эти цели было выделено порядка 80,5 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов.

Отдельного внимания депутатов заслужил кисловодский мемориальный комплекс "Журавли", который реставрируется за счет средств курортного сбора. Работы по нему планируются завершить до Дня Победы.

Зампред думского комитета призвал коллег особо контролировать мероприятия, направленные на сохранение объектов воинской славы. Работа еще не окончена: на текущий момент 152 памятника ждут текущего ремонта и 46 – капитального.

- Увековечение памяти героев, сохранение объектов культурного наследия и приведение в порядок воинских захоронений – ключевые задачи, стоящие перед всеми нами, – отметил Пётр Марченко. Он также подчеркнул, что отношение к памятникам защитникам Отечества – один из важнейших критериев патриотического воспитания.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов