В Думе Ставрополья презентовали эскиз памятника ставропольцам, погибшим в Великую Отечественную войну в Крыму



(новость обновлена )

Трехмерная визуализация памятника была представлена автором Анастасией Акопян, преподавателем Ставропольского краевого художественного училища, на заседании комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Думы Ставрополья, прошедшего под председательством Юрия Гонтаря.

Заседании комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Думы Ставрополья

Памятник создадут в виде мемориального камня, на котором будут высечены слова в память о ставропольцы, павших на крымской земле, защищая Отечество. Рядом с памятником решено установить мемориальную доску, на которой увековечат имена наших героев. Место размещения памятника - Мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный» в Крыму. Работы планируется завершить к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Памятник. Мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный» в Крыму

- Героическая оборона Севастополя, жестокие и кровопролитные бои за Крым стали свидетельством мужества и подвига народа. В этих боях погибли более 2,5 тысяч наших земляков. Звания Героя Советского Союза удостоен 21 воин. Слова благодарности будут высечены на мемориальном знаке. Мы продолжаем уточнять количество и личные данные погибших воинов. Это самое малое, что мы можем сделать для памяти о ставропольских героях, – отметил Юрий Гонтарь.

Накануне Дня Победы ставропольская делегация посетила село Мирное, где расположен Мемориальный комплекс, и осмотрела будущее место установки памятника. В состав делегации вошли зампред профильного комитета Думы Петр Марченко, представители Союза художников региона и Ставропольского государственного музея-заповедника им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве и краевого правительства.

Заседании комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Думы Ставрополья 2

Председатель краевой Думы Геннадий Ягубов подчеркнул, что установка мемориального знака ставропольцам на крымской земле – это важное свидетельство того, что у Ставропольского края и Крымской республики общая история, Победа и герои.

- Между нашими регионами установлены прочные экономические, политические, культурные и общественные связи. Уверен, что мы продолжим взаимодействие и в сфере сохранения исторической памяти и правды. Это наш долг перед поколением, которое подарило нам мир, – отметил Геннадий Ягубов.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов