На апрельском заседании краевая Дума приняла решения, нацеленные на устойчивое развитие региона



(новость обновлена )

Дума Ставропольского края под председательством Геннадия Ягубова провела очередное 59 заседание, где главными темами стали вопросы эффективного использования бюджетных средств и задачи по реализации Послания главы государства. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял участие в работе.

Апрельское заседание краевой Думы Ставропольского края

Прежде чем перейти к вопросам повестки, парламентарии поприветствовали нового коллегу – депутата Сергея Тихенко, ему передали мандат сложившего на прошлом заседании полномочия Игоря Лаврова, а также вручили удостоверение и нагрудный знак депутата Думы Ставропольского края VI созыва.

На заседании депутаты получили ведомственные и государственные награды: начальник Главного управления Минюста РФ по Ставропольскому краю Сергей Гультяев передал председателю краевой Думы Геннадию Ягубову благодарность Министерства юстиции РФ за эффективное содействие в решении задач, возложенных на Минюст России.

Депутату Николаю Мурашко вручили медаль «За доблестный труд» III степени за трудовые достижения в развитии и совершенствовании санаторно-курортной отрасли в крае и многолетнюю плодотворную работу. Депутата Валентина Аргашокова отметили благодарственным письмом Совета Федерации России за большой вклад в развитие парламентаризма и многолетний добросовестный труд. Почетные награды вручали глава региона и спикер Думы Ставрополья.

Геннадий Ягубов, открывая заседание, призвал коллег сосредоточиться на поставленных Владимиром Путиным в ежегодном Послании задачах. Председатель Думы подчеркнул, что глава государства на заседании Совета Законодателей отметил важность оперативной и слаженной работы регионов. Дума Ставропольского края готова начать работать с формированием мер для поддержки малого и среднего предпринимательства, для поддержки детей и в сферах здравоохранения, культуры, туризма, экологии.

Депутаты согласовали кандидатуры Ивана Ковалева и Николая Великданя на должности первых заместителей председателя Правительства Ставропольского края.

Апрельское заседание краевой Думы Ставропольского края

На заседании приняли изменения в закон «О местном самоуправлении в Ставропольском крае», в котором нашли свое отражение принципы инициативного бюджетирования. Документ расширяет возможности участия жителей в выборе и реализации инициативных проектов. Теперь, кроме схода, общественное мнение по участию в проекте могут выявлять путем анкетирования, подомового обхода и онлайн-голосования. 

- Принятие закона сделает процедуру реализации инициативных проектов более доступной и привлечет большее количество граждан к решению вопросов местного значения. В условиях расширения программы поддержки местных инициатив это позволит муниципалитетам более оперативно проводить работу с жителями, – отметил спикер Думы Ставрополья Геннадий Ягубов.

Еще один принятый законопроект – «Об утверждении заключения дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Ставропольского края из федерального бюджета кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Ставропольского края». Благодаря ему расширятся условия продления срока погашения регионом бюджетных кредитов. Период погашения может быть продлен, если регион направит высвобождающиеся средства, предполагавшиеся на погашение долга, на мероприятия, связанные с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, на компенсацию выпадающих доходов, а также на реализацию нацпроектов для достижения целевых показателей.

Также на апрельском заседании депутаты внесли изменения в ряд законов, связанных с социальной поддержкой в крае, заслушали информацию о деятельности Контрольно-счетной палаты региона и краевого Уполномоченного по правам человека.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов