Депутаты рассмотрят изменение законодательства края о социальных контрактах



(новость обновлена )

В Думе Ставрополья прошло заседание комитета по социальной политике и здравоохранению под председательством Валентины Муравьевой, на котором рассмотрели вопросы о внесении изменений в краевой Закон "О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае".

Заседание комитета по социальной политике и здравоохранению под председательством Валентины Муравьевой

Основное изменение – снятие ограничений на повторное участие семьи в соцконтракте. Напомним, сейчас воспользоваться помощью можно не чаще, чем раз в пять лет.

- Поддержка семей в рамках социального контракта становится востребованной на Ставрополье. Как показывает практика, ограничение в пятилетний период – это слишком большой срок, поэтому многие семьи не могут своевременно вновь воспользоваться данной помощью. Отмена ограничений – это сегодня необходимая мера для точечного подхода в каждом конкретном случае, - подчеркнула председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Думы Ставрополья Валентина Муравьева.

Заседание комитета по социальной политике и здравоохранению под председательством Валентины Муравьевой 2

Законопроект предполагает усилить контроль расходования выделенных денежных средств нуждающейся семьей для оценки эффективности их использования. Схему мониторинга разработает министерство труда и социальной защиты населения региона: планируется, что органы соцзащиты в течение года после окончания срока действия социального контракта будут отслеживать динамику изменений в семье.

В бюджете Ставропольского края на реализацию соцконтрактов в текущем году заложено 636 млн. 565,75 тыс. рублей, большая часть средств, 94 % – из федерального бюджета, 6% – из краевого. Планируется заключить более 6 тысяч социальных контрактов. 



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов