Финансовую поддержу семей с детьми в 2020 году обсудили краевые депутаты



(новость обновлена )

Реализацию проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края» рассмотрели на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению под председательством Валентины Муравьевой.

Заседание комитета по социальной политике и здравоохранению

С докладом выступила первый заместитель министра труда и соцзащиты населения Ставрополья Елена Чижик. Она сообщила, что в 2020 году все запланированные меры поддержки семей с детьми были выполнены в полном объеме, а некоторые – перевыполнены в связи с изменением федерального законодательства и увеличением объемов финансирования.

Более 20 тысяч семей получили выплаты на первого ребенка в прошлом году, общая сумма выплаченных средств - более 2 миллиардов рублей. 14 тысячам многодетных семей выплачены средства в размере 9843 рубля, общая сумма выплаченных средств - более 1,8 миллиарда рублей.

В 2021 году планируется направить более 4,5 миллиардов рублей на поддержку семей, находящихся в сложном финансовом положении. Часть средств будет выделена из федерального и регионального бюджетов, часть - из бюджетов государственных фондов.

- Сегодня большое количество  ставропольских семей с детьми нуждается в финансовой поддержке. Выплаты помогают свободнее планировать бюджет, являясь необходимым источником дополнительных средств, – подвела итоги заседания председатель комитета Валентина Муравьева.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов