На Ставрополье сотрудники информационного центра краевого Главка помогли гражданке восстановить сведения о родственнике для создания «семейного древа»



(новость обновлена )

В Ставрополе в архив информационного центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю обратилась местная жительница с просьбой о помощи. В ходе беседы пожилая женщина пояснила, что в ее семье собирают сведения о родственниках для создания «семейного древа». Большая часть информации уже найдена, но ни в одном архиве нет сведений об отчиме ее супруга.

На Ставрополье сотрудники информационного центра краевого Главка помогли гражданке восстановить сведения о родственнике для создания «семейного древа»

Жанетта Васильевна рассказала сотрудникам органов внутренних дел, что среди домашних фотоснимков нашла много портретов мужчины в милицейской форме и решила обратиться в полицию, чтобы узнать, не осталось ли в ведомственных архивах сведений о ее родственнике.

Начальник отдела формирования архивных фондов Оксана Воробьева и ее заместитель Юлия Волкова прониклись историей гражданки и разъяснили ей порядок получения информации.

После предоставления документа о подтверждении родственных связей Жанетта Васильевна получила возможность собрать недостающую информацию о своем свёкре.

Из полученных сведений женщина узнала, что отчим ее супруга служил в милиции в городе Невинномысске. У мужчины оказалась очень интересная биография, однажды он даже задержал семерых преступников в одиночку.

Восполнив недостающие данные в «семейном древе», женщина высказала слова благодарности сотрудникам информационного центра за понимание, доброту и отзывчивость.

– Благодаря вам, теперь я знаю, какая интересная судьба была у моего свёкра. Он был прекрасным человеком, а теперь, зная из нашего «семейного древа», как доблестно он нес службу в милиции – его потомки будут им еще сильнее гордиться. Слов не хватает передать те эмоции, как мы рады тому, что смогли восстановить все сведения и завершить работу по поиску информации. Без вас мы бы никак не справились! Большое вам человеческое спасибо, – не скрывая слез радости, отметила Жанетта Васильевна.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов