На Ставрополье в Управлении по вопросам миграции состоялась очередная комиссия по признанию иностранных граждан носителями русского языка



(новость обновлена ) 0

На минувшей неделе в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Ставропольскому краю состоялось очередное заседание комиссии по признанию иностранных граждан и лиц без гражданства носителями русского языка.

На Ставрополье в Управлении по вопросам миграции состоялась очередная комиссия по признанию иностранных граждан носителями русского языка


05.09.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Подобные мероприятия проводятся трижды в месяц в рамках реализации Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Решение комиссии необходимо для подачи заявления о выдаче вида на жительство или заявления о приеме в российское гражданство.

В состав комиссии входят сотрудники миграционного подразделения и научные работники высших учебных заведений, которые организуют устное собеседование. Беседа включает в себя общие вопросы по истории России, культуре и традициям, и ориентированы на знание политического устройства нашего государства.

Носителями русского языка могут быть признаны лица, повседневно использующие его в семейно-бытовой и культурной сферах. Как правило, с этой задачей без проблем справляются те, кто постоянно проживает или ранее проживал в России либо на территории, относившейся к СССР.

На этот раз в заседании комиссии, проведенной под председательством начальника Управления по вопросам миграции Владимира Кириченко, приняли участие 30 человек. Все они успешно прошли испытания, по результатам которых признаны носителями русского языка, и теперь могут оформлять документы, необходимые для получения вида на жительство или гражданства Российской Федерации.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов