В Думе Ставрополья прошло награждение молодых ученых, победителей федеральной программы УМНИК-2020



(новость обновлена )

В стенах Думы края прошло традиционное награждение победителей федеральной программы УМНИК-2020.

Награждение молодых ученых, победителей федеральной программы УМНИК-2020

14 молодых учёных, ставших победителями федерального этапа получили сертификаты на 500 000 рублей, которые можно будет направить на продолжение научно-исследовательской деятельности и подготовку проектов к внедрению. Еще 30 молодых научных специалистов получили звание УМНИКов Ставропольского края. Всем участникам были вручены подарки и дипломы.

Жюри пришлось сделать непростой выбор: всего на конкурс было подано несколько сотен заявок, оценивали перспективность, инновационность и актуальность проекта. Церемония награждения прошла как научно-инновационный стенд-ап: в такой форме участники представляли свои проекты.

Никита Фахардинов, студент Ставропольского регионального колледжа вычислительной техники и электроники, получил кубок и специальный приз губернатора Ставропольского края за исследование различных типов нейронных сетей и разработку искусственного интеллекта. А ординатору-нейрохирургу медицинского университета Ивану Зыбинскому вручили приз Думы Ставропольского края — наручные часы с символикой Думы. Иван разработал тренажер для восстановления нарушенных двигательных функций с использованием электромиостимуляции и кинетических алгоритмов.

Награждение молодых ученых, победителей федеральной программы УМНИК-2020

- Победа в конкурсе – это первый шаг на пути к большим достижениям. Ваши проекты, которые совсем недавно были просто идеями, возможно, в скором времени будут важными изобретениями. Пусть они воплощаются в жизнь, проходят испытания. Время не стоит на месте, появляются новые отрасли и направления. Меняйтесь вместе со временем, будьте впереди него, меняйте наш край, нашу страну. Успехов вам, – сказал Дмитрий Судавцов.

Конкурс впервые был проведен федеральным Фондом содействия инновациям в 2007 году, с тех пор победители выбираются ежегодно в шести направлениях: ресурсосберегающая энергетика, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; цифровые технологии; новые материалы и химические технологии; медицина и технологии здоровьесбережения; биотехнологии. Общее финансирование проектов составило более 220 миллионов рублей.

За 14 лет Ставропольский край наградил 457 студентов и аспирантов организаций высшего и среднего профессионального образования. Сотни молодых специалистов, выступавших в рамках УМНИКа с проектами, добились значительных результатов в науке. Многим участие помогает не только в профессиональном росте, но и в карьерном. Инновационные разработки используют и в России, и за рубежом.

На протяжении 14 лет Дума Ставропольского края оказывает организационно-информационную поддержку программе и проводит в своих стенах церемонию награждения победителей.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов