Кадеты СКШ им. генерала Ермолова А.П. приняли присягу



(новость обновлена )

Представители краевого Управления Росгвардии поздравили кадет с принятием присяги.

Присяга у кадетов

В преддверии 102-й годовщины со дня рождения великого инженера-конструктора Михаила Калашникова и 103-ей годовщины образования военной разведки 130 воспитанников Ставропольской кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. приняли присягу на верность кадетскому братству и получили первые погоны.

Торжественное мероприятие, посвященное приведению воспитанников к присяге, открыл директор Ставропольской кадетской школы Николай Панин. 

«Военная форма и погоны – это образ жизни. Он обязывает ко многому. Сегодня, надев форму и приняв присягу, вы возьмете на себя ответственность за свои поступки, по которым окружающие будут судить не только вас, но и ваших товарищей, школу и кадетское братство», - обратился к учащимся Николай Панин.

В числе почетных гостей в церемонии приняли участие старший помощник начальника отделения по работе с личным составом  Управления Росгвардии по Ставропольскому краю майор Владимир Летягин, председатель краевого регионального отделения «Российский совет ветеранов пограничной службы» генерал-майор Павел Соловьёв, настоятель храма преподобного Серафима Саровского протоиерей Дмитрий Сыпко, представитель родительской общественности кадетской школы Лиана Степанова, а также представители общественных спортивных организаций и казачества.

«Священный ритуал приведения молодого пополнения к присяге – это клятва на верность Родине. Каждый из вас сегодня торжественно произнес волнующее слово «клянусь» и надел свои первые погоны. От лица руководства и всего личного состава краевого управления Росгвардии примите искренние поздравления с началом нового этапа вашей жизни. Будьте верны данному обещанию, помогайте друг другу, храните славные традиции российского воинства и всегда добивайтесь поставленных целей. В добрый путь, дорогие кадеты!», - со словами поздравлений обратился к ребятам старший помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Ставропольскому краю майор Владимир Летягин. 

В заключительной части торжественной церемонии почетные гости вручили отличившимся кадетам и офицерам-воспитателям грамоты и медали.

По сложившейся многолетней традиции юные защитники Отечества, приведенные к присяге на верность кадетскому братству, прошли торжественным маршем под флагом кадетской школы.


Фоторепортаж: 

Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов