Врио начальника Главка выступил в Думе Ставропольского края



(новость обновлена )

В Думе Ставропольского края состоялось заседание комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям, в котором принял участие временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Дмитрий Вельможко.

Дмитрий Вельможко

В своем выступлении полковник полиции обозначил основные результаты деятельности краевого ведомства по различным направлениям, отметив непростые условия работы для всех подразделений в минувшем году.

Благодаря принятым мерам, обеспечена безопасность жителей Ставропольского края и сохранена стабильная и контролируемая оперативная обстановка на территории региона.

Среди первоочередных задач, как в 2020, так и в текущем году, остается противодействие киберпреступности. Такие преступления, наряду с кражами, преобладают в числе всех зарегистрированных. Граждане ежедневно теряют сотни тысяч рублей. Поэтому основной упор в деятельности компетентных служб делается не только на пресечение, но и на профилактику среди населения. 

В рамках обеспечения охраны общественного порядка полиция края в минувшем году усилила меры ответственности за нарушение краевого законодательства об обеспечении тишины и покоя граждан. В результате более чем в полтора раза увеличилось число пресеченных правонарушений, количество которых составило более 2,5 тысяч.

Говоря об уличной преступности, Дмитрий Вельможко отметил, что значительным подспорьем для полиции в охране порядка являются казачьи дружины. В прошедшем году с их помощью раскрыты десятки преступлений.

Также в рамках выступления затронут вопрос развития комплекса «Безопасный город» и обозначена необходимость оперативного предоставления отделам полиции доступа к камерам видеонаблюдения, установленным в общественных местах. Система видеофиксации в значительной степени способствует раскрытию преступлений и выявлению правонарушений. 

В завершении выступления Дмитрий Вельможко отметил, что работа полиции в 2021 году, как и прежде, ориентирована на защиту прав граждан, недопущение дестабилизации и обеспечение охраны общественного порядка при проведении значимых общественно-политических мероприятий.


Фоторепортаж: 

Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов