Лучшие педагоги края получили традиционные подарки и премии от Ставропольской Думы



(новость обновлена )

В краевом центре прошла церемония награждения победителей и призеров этапов Всероссийских конкурсов профессионального мастерства педагогических работников 2021 года: "Учитель года России", "Воспитатель года России", "Воспитать человека". Участие в торжественном мероприятии приняли первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, краевые депутаты Людмила Редько и Андрей Юндин.

Награждение в Думе Ставрополья

Уже много лет краевой парламент поддерживает конкурсы педагогического мастерства: с 2010 года были учреждены премии Думы Ставропольского края за вклад в развитие образования для учителей, воспитателей, студентов педагогических учебных заведений и вожатых.

В 2021 году победителей выбирали в четырех номинациях "Лучший учитель", "Лучший воспитатель", "Педагогический дебют" и "Шаг в профессию". Лучшим учителем Ставропольского края текущего года был признан педагог русского языка и литературы лицея №14 города Ставрополя Анастасия Шрамко. Она получила основной денежный сертификат, премию Думы Ставропольского края и статуэтку "Хрустальный пеликан" – символ признания педагогического мастерства. В сентябре Анастасия Шрамко представит наш регион в заключительном этапе конкурса "Учитель года России-2021". Награды в различных номинациях получили: Розалия Баткова из Пятигорска, Екатерина Минко из Светлограда, Анастасия Малова из Пятигорска, Светлана Фурманова из Ставрополя, Иван Шаманов из Александровского муниципального округа, Татьяна Ботова из Советска, коллектив гимназии «Интеллект» из Ессентуков.

Награждение в Думе Ставрополья

Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов поздравил призеров конкурса с победой.

- Сегодня всеми нами создается мода на знания, на учебу. Хочу пожелать каждому педагогу, чтобы он в своей профессии стал модельером знаний и человеческой души. От того, как вы дадите знания, как расскажите о жизни и как направите детей управлять новыми технологиями, зависит будущее человека, будущее семьи, которую он создаст, будущее края и всей страны, – подчеркнул Дмитрий Судавцов.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов