Студенты Ставрополья о дистанционном электронном голосовании: «Все просто и доступно!»



(новость обновлена )

С 21 апреля по 14 мая проходит общероссийская тренировка по проведению ДЭГ.

Встреча со студентами Избирком СК

«Все просто и доступно!», - именно такой отзыв от студентов Ставропольского государственного педагогического института получила система дистанционного электронного голосования (ДЭГ), о которой им накануне рассказала председатель молодёжного избиркома Ставропольского края Кристина Веремеенко.

«С 21 апреля по 14 мая проходит общероссийская тренировка по проведению дистанционного электронного голосования, целью которой является отработка механизма применения новой формы голосования – электронного. Сегодня у нас появилась уникальная возможность – принять участие в тестировании системы, которая, возможно, в будущем будет использоваться повсеместно, на всех уровнях выборов. Благодаря совместному проекту ЦИК России и Министерства цифрового развития России, наши молодые избиратели получат возможность голосовать в любом месте и для этого необязательно приходить на избирательный участок», - пояснила Кристина Веремеенко.

Председатель молодежного избиркома подробно ответила на вопросы студентов, о том, как стать участником электронного голосования, как и когда подать заявление на участие в ДЭГ, а также как обеспечивается достоверность такого голосования.

Отметим, что все желающие принять участие в общероссийском тестировании смогли без проблем подать соответствующее заявление.


Фоторепортаж: 

Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов