Избирательная комиссия Ставрополья провела круглый стол с представителями политических партий



(новость обновлена )

9 апреля 2021 года избирательная комиссия Ставропольского края на базе аграрного университета организовала круглый стол, в котором приняли участие председатель Общественной палаты Ставропольского края Николай Кашурин, начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергей Гультяев, заместитель начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата Правительства Ставропольского края Николай Балюков, члены краевой избирательной комиссии, представители региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Ставропольского края.

Круглый стол в Избиркоме

Председатель краевого избиркома Сергей Тарасов, открывая круглый стол, отметил, что избирательная комиссия Ставропольского края находится в постоянном поиске новых подходов для совместной конструктивной работы, а также в создании максимально открытых и прозрачных условий для участия политических партий в выборах.

«Избирательная комиссия Ставропольского края ведет работу с региональными отделениями политических партий открыто, гласно, в режиме постоянного диалога. Мы планируем провести ряд обучающих семинаров, которые позволят политическим партиям подойти к выборам максимально подготовленными», - заявил председатель краевого избиркома.

Руководитель регионального Минюста Сергей Гультяев, обращаясь к участникам круглого стола, обозначил важность прямого диалога между политическими и общественными институтами, органами власти, экспертным сообществом: «Впервые появилась такая возможность, благодаря инициативе избирательной комиссии Ставропольского края. В рамках круглого стола обсудить вопросы взаимодействия, учитывая предстоящий насыщенный политический сезон», - подчеркнул он.

Председатель Общественной палаты Ставропольского края Николай Кашурин подробно рассказал о подготовке к организации работы участников общественного наблюдения и предложил региональным отделениям политический партий, которые не представлены в парламентах, присоединиться к независимому общественному мониторингу на предстоящих выборах.

«У нас имеется такой опыт. Мы совместно с наблюдателями от политических партий осуществляли наблюдение в ходе общероссийского голосования 2020 года. Мы готовы подписать соглашение о взаимодействии с политическими партиями, у нас есть рекомендации, памятки, обучающие материалы для наблюдателей», - предложил Николай Иванович.

Кроме того, в рамках круглого стола обсудили вопросы, связанные с выдвижением и регистрацией кандидатов, списков кандидатов на предстоящих выборах, а также права и обязанности наблюдателей.

Представителями политических партий было отмечено, что формат круглого стола позволил получить подробную информацию, касающуюся проведения предстоящих выборов, и это послужит основой для проведения избирательных кампаний на должном уровне.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов