Литва подтвердила факт размещения американских танков в пределах своих границ



(новость обновлена )

Литовские власти обосновали необходимость присутствия на своей территории американского военного арсенала.


От минобороны страны Юозаса Олякаса поступила информация, подтверждающая ранние заявления по поводу размещенных в Литве боевых танков и другой тяжелой артиллерии США. 

Помимо Литвы, американцы установили военную технику и в других прибалтийских государствах, а также в некоторых республиках Восточной Европы. Согласно его словам, правительство Литвы предоставит любую инфраструктуру для этих целей, потому что техника способна защитить страну от внешних угроз. Такая же точка зрения принадлежит и министру иностранных дел Линасу Линкявичюсу. 

Что касается американской стороны, то Беном Ходжесом (генерал-лейтенантом, ответственным за сухопутные войска Штатов) было заявлено, что обе стороны не преследуют цель увеличить американское присутствие в Литве или прочих странах. За этим стоит иная задача – еще осенью прошлого года решался вопрос о направлении нескольких единиц танков в Прибалтику. На границах ряда государств присутствует около 5 тысяч солдат армии США, которых необходимо оснастить бронетехникой.  

Впрочем, многие политологи мало верят в эти оправдания, считая реализацию этого плана серьезной угрозой России. Та, в свою очередь, опасаясь за личную безопасность, может в ответ установить собственные ракеты и спецтехнику. И тогда нужно будет всерьез опасаться за мир во всем мире.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Места:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов