В Кисловодске сотрудник ФМС признан виновным в получении взятки



(новость обновлена )

Собранные СО по городу Кисловодск СУ СКР по СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главного специалиста-эксперта отдела УФМС по СК в городе Кисловодске гражданина Н. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).


Следствием и судом установлено, что в сентябре 2015 года Н. получил от местной жительницы взятку в сумме 10 тысяч рублей за ускорение процесса замены паспорта гражданина Российской Федерации. Сразу после получения взятки Н. был задержан сотрудниками отдела УБЭП МВД России по городу Кисловодску.

В ходе расследования уголовного дела допрошены свидетели, истребованы и приобщены должностные документы Н., проведены судебные экспертизы, а также ряд иных следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего.

Приговором суда Н. назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 1 год 6 месяцев. 



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов