В Невинномысске СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы судебных приставов-исполнителей городского отдела, подозреваемой в мошенничестве и получении взятки



(новость обновлена ) 0

Следственный отдел по городу Невинномысск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовные дела в отношении судебного пристава-исполнителя Невинномысского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В Невинномысске СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы судебных приставов-исполнителей городского отдела, подозреваемой в мошенничестве и получении взятки


18.12.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия, 5 августа текущего года подозреваемая предложила одному из должников, в отношении которого велось исполнительное производство о кредитных платежах, окончить его за 100 тысяч рублей. Впоследствии судебный пристав-исполнитель снизила сумму вознаграждения до 50 тысяч рублей, которую получила от знакомого должника, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и городского отдела МВД России. Кроме того, с октября 2016 года по февраль текущего года подозреваемая от одной из должниц, в отношении которой было возбуждено исполнительное производство, под предлогом погашения её задолженности перед банком, получила более 199 тысяч рублей, которые потратила на собственные нужды.

Судом подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас по уголовному делу следователь СКР проводит следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов