Полицейский осужден за получение взятки



(новость обновлена )

Ставропольский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника полиции Ч. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).


По версии следствия, в июле 2015 года оперуполномоченный по особо важным делам управления экономической безопасности противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю Ч. получил 410 тыс. рублей в качестве взятки. За вознаграждение он обещал не осуществлять проверки в сфере организации и проведения азартных игр.

После получения денежных средств Ч. был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил Ч. к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2 млн рублей.

Также осужденный лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, в течение 3 лет.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов