Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника нападения на жителей Буденновска Ставропольского края в 1995 году



(новость обновлена )

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника нападения на жителей г. Буденновска Ставропольского края в 1995 году.

Андрей Кикоть

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Чеченской Республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «з», «н» ст. 102, п.п. «в», «д», «з», «н» ст. 102 (убийство, совершенное общеопасным способом, в том числе в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих), ч. 2 ст. 1261 УК РСФСР (захват заложников), ч. 2 ст. 209 (участие в банде), ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт). Об этом сообщила "Ставропольским новостям" генпрокурор Усачева.

По версии следствия, обвиняемый в июне 1995 года в составе банды под руководством Шамиля Басаева совершил вооруженное нападение на жителей и организации г. Буденновска Ставропольского края. В результате преступных действий 129 человек погибли, 317 - ранены,  1 586 - захвачены и удерживались в заложниках.

Расследование по уголовному делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Южный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

В целях обеспечения неотвратимости наказания продолжается работа по установлению остальных членов банды, в том числе объявленных в розыск. 

 



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов