В Георгиевске СКР возбудил уголовное дело об организации и участии в деятельности экстремистской организации



(новость обновлена ) 0

Следственный отдел по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении супругов и их 50- летнего знакомого. В зависимости от степени участия каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремисткой организации).

Следственный  отдел по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении супругов и их 50- летнего знакомого. В зависимости от степени участия каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремисткой организации).  По данным следствия, после вступления в законную силу решения Верховного суда РФ о ликвидировании


12.01.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия, после вступления в законную силу решения Верховного суда РФ о ликвидировании одной из религиозных организаций в России подозреваемый в городе Георгиевске созывал и проводил собрания участников этой организации в домовладении, предоставленном супругами, которые  являлись ее участниками. В ходе собраний подозреваемые обсуждали с пришедшими  религиозную нетерпимость к представителям иных конфессий, пропагандировали

 превосходство учений данной организации над другими религиями, изучали литературу, включенную в федеральный перечень экстремистских материалов, осуществляли сбор денежных средств на финансирование этой организации.  Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Кроме того, в ходе следствия выявлены обстоятельства по неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей членами этой  организации. Данные обстоятельства будут исследованы следователем СКР и им будет дана правовая оценка.

Сейчас допрошены свидетели, изъяты вещественные доказательства, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.







Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов