В Ипатово СКР завершил расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взятки



(новость обновлена ) 0

Ипатовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного полиции ОУУП и ДН ОМВД России по Ипатовскому городскому округу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В Ипатово СКР завершил расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взятки


11.09.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия, обвиняемый, не желая проводить проверочные мероприятия по находившемуся в его производстве материалу проверки об избиении мужчины, предложил ему получить от своих обидчиков денежную компенсацию в размере 50 тысяч рублей. На данное предложение мужчина согласился, после чего обвиняемый уничтожил имеющиеся в материалах проверки доказательства причинения мужчине телесных повреждений и составил протокол осмотра места происшествия и объяснения от имени заявителя и лиц, в отношении которых проводилась проверка, указав в них ложные сведения о непричастности последних к совершению преступления. Затем мужчина по требованию обвиняемого передал ему 30 тысяч рублей из ранее полученных денежных средств за способствование в разрешении конфликтной ситуации и в возмещении причиненного ему вреда.

Следователь СКР завершил расследование уголовного дела. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.


Места:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов