Ставропольское ГУ МВД РФ расследует дело о превышении должностных полномочий сотрудником регионального госучреждения



(новость обновлена )

Подразделением собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю в 2016 году была проведена проверка, по результатам которой сотрудников уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Их непосредственные руководители были привлечены к строгой административной ответственности.

Чиновница в наручниках

Главным следственным управлением ГУ МВД России по краю расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Противоправная деятельность выявлена Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности краевого Главка и сотрудниками регионального Управления ФСБ России.

В рамках следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что в 2016 году должностное лицо регионального госучреждения дало указание ректору одного из образовательных учреждений региона изготовить фиктивный договор, датированный 2015 годом, о сетевом взаимодействии между двумя ставропольскими колледжами.

Подобные незаконные действия, явно выходящие за пределы полномочий должностного лица, повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества, выразившихся в необоснованном отвлечении средств в размере свыше 2,6 миллионов рублей, выделенных в 2016 году из бюджета Ставропольского края на проведение инновационных и опытно-экспериментальных работ.

В настоящее время следователем проводятся все необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности фигурантки уголовного дела.

Санкция указанной статьи уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 4 лет.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов