СКР задержал председателя комитета Ставрополья по государственным закупкам



(новость обновлена )

Он подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Задержание Александра Абалешева

СКР по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении председателя комитета Ставропольского края по государственным закупкам Александра Абалешева. Он подозревается в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в 2019 году чиновник выдвигал требования представителю организации, победившей в тендере на выполнение подрядных работ по объекту «Строительство нового корпуса ГБУЗ СК «Краевая детская клиническая больница в городе Ставрополе», отказаться от заключения контракта и препятствовал законным действиям этого юридического лица по заключению контракта. Деяния подозреваемого привели к затягиванию сроков начала выполнения подрядных работ, срыву их поэтапного выполнения, расторжению контракта и не освоению выделенных на нужды строительства бюджетных средств.

Данное преступление было выявлено в ходе совместной работы сотрудников управлений Следственного комитета, МВД и ФСБ России по Ставропольскому краю.

Следователь СКР задержал чиновника и будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас с задержанным проводятся следственные и иные процессуальные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» Краевой детской больнице в Ставрополе в 2021 году должны были построить новый корпус.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов