Зампред правительства края Роман Петрашов задержан в Ставрополе



(новость обновлена )

По подозрению в совершении мошеннических действий задержан исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ставропольского края.

Роман Петрашов

Следственными органами ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Благодаря совместной работе следователей столичного Следственного комитета, сотрудников ФСБ и МВД России установлена причастность к совершению преступления, и задержан и.о. заместителя председателя правительства Ставрополья Роман Петрашов.

По данным следствия, Петрашов, занимающий должность заместителя председателя правительства Ставропольского края в период с 2013 по 2015 год, под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений получил не менее 130 млн рублей. Указанные денежные средства он получил лично, через посредников, а также путем перечисления на расчетные счета подконтрольных ему юридических лиц.

При поддержке силовых структур проводятся обыски, в том числе по месту проживания и на рабочем месте Петрашова.

В ближайшее время фигурант будет доставлен в подразделение ведомства для проведения ряда неотложных следственных действий. Устанавливаются иные лица, причастные к совершению преступления. Расследование продолжается.

Напомним, 12 марта был задержан ещё один заместитель председателя правительства Ставропольского края — Александр Золотарёв. Его обвинили в получении многомиллионных взяток на общую сумму 63 миллиона рублей. Суд арестовал чиновника до 12 мая.

В понедельник, 15 марта, губернатор края Владимир Владимиров на планерке объявил об отставке правительства.

«Я принял решение, что с сегодняшнего дня с утра правительство Ставропольского края уйдёт в отставку для того, чтобы дальше продолжить работу. Но мы проведём полную проверку всеми специальными службами на коррупционные правонарушения, связанные с нашей работой», — заявил тогда глава региона.

 



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов