Третье уголовное дело завели на бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья



(новость обновлена ) 0

Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями во время замещения должности первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края.

Алексей Когарлыцкий бывший министр строительства и архитектуры Ставрополья

25.05.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В Ставропольском крае возбудили ещё одно уголовное дело в отношении Алексея Когарлыцкого. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями во время замещения должности первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края.

По данным следствия, Когарлыцкий знал, что заключён государственный контракт на выполнение инженерных изысканий и разработку проекта по строительству нового корпуса Краевой детской клинической больницы на сумму более 17 миллионов рублей. При этом чиновник заключил дополнительное соглашение, согласно которому объём работ был увеличен более чем на 1 миллион 700 тысяч рублей для разработки проекта строительства перехода, соединяющего новый и действующий корпуса, тогда как в основном контракте наличие такого перехода вообще не было предусмотрено.

Деньги были перечислены на счёт организации, что повлекло за собой хищение бюджетных средств.

Новое уголовное дело будет соединено с ранее возбуждёнными в отношении Алексея Когарлыцкого делами, сообщили в краевом управлении СКР России.

Ранее "Ставропольские новости" сообщали, что на Алексея Когарлыцкого было заведено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов