В Ставрополе трое полицейских попались на взятке в 1 млн рублей от наркодилера



(новость обновлена )

Жителя Пензенской области поймали в Ставрополе с крупной партией наркотиков. Однако мужчина смог легко уговорить сотрудников отдела по борьбе с наркотиками отпустить его. За это он заплатил стражам порядка 1 млн рублей.

Задержание полицейских-взяточников

Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении трех сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Ставрополю. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки (ч. 1 ст. 285, п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, в октябре 2020 года сотрудники полиции получили от жителя города Пензы взятку в размере 1 миллиона рублей за не регистрацию и не проведение проверки выявленного преступления по факту незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Следователи СКР задержали двух подозреваемых. В ближайшее время Следственный комитет направит в суд ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Также проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения третьего подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов