Полиция Ставрополя устанавливает личности телефонных мошенников



(новость обновлена ) 0

Пенсионерка из краевого центра поверила злоумышленникам и перевела на неизвестный счет более 360 тысяч рублей. Позднее она поняла, что ее обманули и обратилась за помощью в отдел полиции №3 УМВД России по городу Ставрополю.

Полиция Ставрополя устанавливает личности телефонных мошенников


29.11.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По словам 63-летней гражданки, за короткий промежуток времени ей позвонили двое неизвестных, один из которых представился сотрудником банка, а другой начальником службы безопасности финансового учреждения. Под предлогом недопущения списаний денежных средств мошенниками, они убедили женщину снять все деньги с ее сберегательной книжки и зачислить на другой счет. Пенсионерка проследовала к банкомату и выполнила все указания, лишившись финансов.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

По данному факту следственным отделом ОП №3 УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов