В Кисловодске полицейские устанавливают личность телефонного мошенника



(новость обновлена )

В дежурную часть ОМВД России по городу Кисловодску с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве обратилась 54-летняя местная жительница.

В Кисловодске полицейские устанавливают личность телефонного мошенника

Гражданка поддалась на уговоры телефонного мошенника и рассталась с деньгами.

Со слов женщины, на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности кредитной организации, сообщил о попытке хищения денег с ее банковской карты.

Под предлогом пресечения попытки мошенничества мужчина убедил заявительницу проделать ряд операций под диктовку и предоставить полученные на телефон сведения, а также другие реквизиты платежного средства.

В результате проделанных манипуляций со счета женщины списано более одного миллиона 350 тысяч рублей. Осознав, что ее обманули, гражданка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья напоминает гражданам:

- в случае поступления предложений о получении каких-либо компенсаций за приобретенные лекарственные препараты, товары или услуги, не спешите переводить денежные средства на незнакомые счета. Уточните информацию, позвонив по номеру горячей линии компании, который вы с легкостью сможете найти на их официальном интернет-сайте;

- ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительным ни казались предложения злоумышленников;

- незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов