ОПГ косметологов действовала в Ставрополе под вывеской известного косметического концерна



(новость обновлена )

В Ставрополе девять участников организованного сообщества стали фигурантами многоэпизодного уголовного дела.

Косметологи

Под видом оказания косметологических услуг подельникам удалось обмануть более 60 ставропольцев, лишившихся в общей сложности свыше трех миллионов рублей. Расследование уголовного дела находится в производстве Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Об этом сообщила в пятницу "Ставропольским новостям" пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Злоумышленники действовали под вывеской известного косметического концерна, выпускающего товары премиум-класса. Для придания законности своей деятельности они учредили общество с ограниченной ответственностью и арендовали большое помещение в центре Ставрополя. Так называемый салон красоты был меблирован, обеспечен системой видеонаблюдения и другим техническим оснащением.

Под предлогом оказания косметологических услуг фигуранты убеждали граждан приобрести фирменную продукцию по завышенной цене, а также пройти комплекс процедур, который якобы улучшит состояние их здоровья. Получив согласие клиентов, в счет оплаты услуг они оформляли на них кредиты на общих условиях под видом беспроцентных, а полученными денежными средствами распоряжались по своему усмотрению.

Противоправную деятельность злоумышленников пресекли сотрудники 1 ОРЧ полиции ГУ МВД России по СКФО, Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции и Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В настоящее время установлена причастность к совершению противоправных деяний девяти участников сообщества. По ходатайству следователя один из организаторов заключен под стражу, второй – скрылся от органов предварительного следствия и объявлен в федеральный розыск. Остальным фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде.

В отношении подозреваемых Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено 69 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), а также ч.ч. 1, 2, 3 ст. 210 (организация преступного сообщества) УК РФ, которые соединены в одно производство.

Выполняются необходимые следственные и процессуальные действия, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление остальных участников сообщества, а также выявление аналогичных эпизодов противоправной деятельности.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов