41-летний отчим насилывал своих малолетних падчериц на протяжении трех лет



(новость обновлена )

В Петровском округе мужчина признан виновным в совершении особо тяжких преступлений в отношении малолетних.

Насилие в отношении несовершеннолетних

Собранные Петровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставрополью доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего жителя Петровского городского округа. Он признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), и шести преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что с октября 2018 года осужденный, пользуясь отсутствием дома супруги, насиловал и совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей 9-летней падчерицы. С сентября 2021 года мужчина начал насиловать и младшую дочь своей супруги, которой на тот момент исполнилось 10 лет. О противоправных действиях отчима девочки, опасаясь угроз и запугиваний, молчали на протяжении более трех лет.

Лишь в декабре 2021 года младшая дочь поделилась происходящим со своей одноклассницей, которая в тот же день рассказала о случившемся ее матери. После этого мать девочек незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

Несмотря на отрицание осужденным вины, следователем СКР был проделан большой объем работы, собраны неопровержимые доказательства причастности мужчины к совершенным в отношении детей преступлениям.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов