В Кочубеевском округе молодой человек обвиняется в изнасиловании и убийстве 17-летней девушки



(новость обновлена )

Преступление было совершено в октябре 2021 года.

Насильник и убийца

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя села Кочубеевское Кочубеевского муниципального округа. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 (изнасилование), п. «а» ч. 3 ст. 132 (иные насильственные действия сексуального характера), п.п. «д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, совершенное с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

Следствием установлено, что в октябре 2021 года в одном из домовладений хутора Раздольный Кочубеевского округа компания молодых людей распивала спиртные напитки. После того, как 17-летняя девушка покинула домовладение, обвиняемый проследовал за ней. Догнав несовершеннолетнюю, используя предмет, похожий на нож, и угрожая убийством, мужчина изнасиловал девушку и совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. 
Испугавшись уголовной ответственности, обвиняемый со значительной силой нанес девушке хозяйственными граблями не менее 11 ударов по телу. 

После истязания несовершеннолетней, мужчина совершил убийство девушки и  попытался скрыть следы преступления, переместив тело в заросли камыша и накрыв его сухими растениями.

В ходе предварительного следствия обвиняемый дал признательные показания и показал место совершения преступления.

Следователем СКР собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов