В Ставропольском крае задержан подозреваемый в убийстве 12-летнего мальчика



(новость обновлена )

Социальные сети сообщают, что школьника из Невинномысска убил старший товарищ из ревности.

Кадр из видео, где проводятся следственные действия по факту убийства 12-летнего мальчика

Официальная информация Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

 

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 12-летнего мальчика.

Благодаря грамотно организованным следственным действиям следователей СК России и оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников ГУ МВД и УФСБ России по Ставропольскому краю, преступление было раскрыто по горячим следам. Установлены обстоятельства преступления и причастное к его совершению лицо. Им оказался 14-летний подросток.

По данным следствия, 20 марта текущего года подростки встретились на одной из улиц города Невинномысска, после чего вместе пошли за город, где 14-летний нанес 12-летнему мальчику ножевые ранения. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся.

По уголовному делу проведены осмотр места происшествия, в ходе которого зафиксированы следы преступления, назначен ряд судебных экспертиз, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как все произошло

 

Напомним, что ученик 6 класса школы №20 города Невинномысска пропал вечером 20 марта.

Перед самой трагедией мальчик попал на запись камеры видео наблюдения. Это был последний раз, когда его видели живым. Школьник остановился со встречными детьми, которые выгуливали собаку, погладил животное, а затем отправился дальше.

Запись с камер видеонаблюдения

Запись с камер видеонаблюдения

Мальчик ушел из дома, как сообщает Телеграм-канал 112, на встречу с девочкой. Однако девочка так и не пришла. Есть сведения том, что ее к мальчику приревновал старший ученик этой же школы, 14-летний подросток.

«Он позвал школьника на разговор в лес, где нанёс ему несколько ножевых ранений», - пишет канал 112.

Погибшего нашли на пустыре за конечной остановкой. Мальчик погиб от ножевых ранений.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов