Видео. Один потерял деньги, а другой нашел их и получил уголовную статью



(новость обновлена )

Полицейские Новоселицкого муниципального округа установили подозреваемого в краже денег.

Потерял деньги, а другой нашел

В дежурную часть Отдела МВД России «Новоселицкий» с заявлением о краже обратился 45-летний житель одного из соседних регионов. Мужчина пояснил, что, находясь на территории автозаправки села Новоселицкого, обронил из кармана пачку денег, а вернувшись через некоторое время, не обнаружил их на месте. Ущерб составил 380 000 рублей.

Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и изучили записи с камер видеонаблюдения, на которых оказалось зафиксировано противоправное деяние.

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска    установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался ранее судимый 35-летний житель села Китаевского. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

В ходе разбирательства выяснилось, что гражданин подъехал на своей машине к заправочной станции через некоторое время после заявителя. Обнаружив около бензоколонки пачку денег и имея возможность передать находку кассиру либо сотрудникам полиции, он не стал этого делать. Осознавая противоправность своих действий, злоумышленник похитил денежные средства и спешно  покинул территорию АЗС.

Деньги изъяты и после проведения необходимых процессуальных действий возвращены законному владельцу.

Следственным отделением ОМВД России «Новоселицкий» в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража).



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов