Видео. Сильный ветер в Ставрополе. Губернатор объезжает пострадавший от стихии город



(новость обновлена )

Подборка видео из соцсетей последствий ураганного ветра в Ставрополе с 14 по 15 января 2022 года. Глава региона сообщил, что в краевом центре введён режим ЧС.

Сильный ветер срывает крыши с домов в Ставрополе

В Ставрополе из-за разгула стихии введён режим ЧС, а на территории края действует режим повышенной готовности. Об этом в субботу, 15 января, сообщил в своём Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Объезжаем город, очень много деревьев упало, крыши раскрыты. В Ставрополе введён режим ЧС, а территории края действует режим повышенной готовности. Постараемся как можно скорее перекрыть кровли, помочь владельцем частных домов сделать новую кровлю», — уточнил глава региона в своём видеообращении в Instagram.

Владимир Владимиров призвал жителей Ставрополя оставаться дома в связи с тем, что прогноз синоптиков по-прежнему неблагоприятный.

Минувшей ночью на некоторые районы Ставрополья обрушилась стихия, сильный ветер оставил некоторые населённые пункты без электричества. Ночью строительный кран упал на здание детского сада, и упавшее дерево повредило авто. Сейчас идут восстановительные работы, а экстренные службы работают над устранением последствий стихии.

Официальная информация от МЧС края

 

  1. Порывы ветра ночью в крае достигали 30 м/с (самый сильный в Ставрополе и Шпаковском районе)
  2. Отключения электроэнергии произошли в пяти муниципальных округах Ставрополья.
  3. На текущий момент отключенными остаются 10 населенных пунктов, это более 17 тысяч домовладений. Без света сейчас 35 тысяч жителей региона.
  4. Повалены 100 деревьев
  5. 9 автомобилей повреждены, в том числе, пострадал от падения дерева мужчина в Ставрополе. Он находится в 4 городской больнице. По сообщению МЧС, его состояние удовлетворительное.
  6. Башенный кран упал на фасад частного детского сада в Ставрополе.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов