Торт детства "Муравейник". Свой рецепт



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Торт "Муравейник"

15.02.2021 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Это торт большинства славянских детей. Муравейник - один из любимых десертов детства. Рецепт торта Муравейник довольно быстрый и простой. Поэтому этот рецепт был основным в каждом доме. Этот торт идеально подходит для утреннего кофе или вечернего чая. Сам рецепт описан на сайте https://www.yabpoela.com/693-tort-muravejnik.html.

Наслаждайтесь этой загадочностью торта. Он действительно замечательный на вкус, и когда его нарезают, он эффектен. Он называется "Муравейник", потому что похож на муравейник. Сформирован этот торт так, как он есть, для легкой нарезки, но вы можете сделать его в любом варианте. Этот торт на вкус, как крошечное печенье, покрытое карамелью. Вся прелесть в том, что вам не нужно долго ждать, когда он пропитается. Торт можно подавать уже через полчаса после приготовления. Когда он пропитывается за ночь, ароматы погружаются в печенье, делая его еще более убойным тортом.

Свой рецепт торта

 

Вот (более легкий) вариант торта, который у большинства русских поваров в рукаве - Муравейник - назван за его внешний вид, довольно простой в изготовлении, и из этого мира вкусный. Это один из моих любимых десертов всех времен. Я не смог найти никакой информации об истории Муравейника, но, вероятно, это произошло в советскую эпоху дефицита, когда было мало ингредиентов, и людям приходилось иметь дело с тем, что находилось под рукой. Чтобы дать вам идею, я расскажу немного о том, как он был традиционно приготовлен. Тесто - это очень простой песочник, который обычно проходит через мясорубку, а затем запекается, чтобы сделать печенье в форме червяка. Для крема в кастрюле с водой варят банку сгущенного молока, которая добавляет чудесную сладкую начинку к и без того вкусному сгущенному молоку. Смешайте это с большим количеством сливочного масла, и крем будет у вас. Затем тесто и крем смешиваются, образуют холм и охлаждаются на ночь, когда и происходит волшебство, и все вкусы становятся невероятно гармоничными.

Некоторые добавляют поджаренный грецкий орех, некоторые - шоколад или изюм. Часто обязательным является посыпание семян мака. Метод, применяемый в каждой семье, немного отличается, но это почти безупречный рецепт, который требует очень мало времени. Люди удивительно умеют делать что-то из ничего в самые суровые времена.

Дети будут в восторге от этого уникального торта, сформированного в форме муравейника. Этот русский любимый торт весело готовить и с детьми!


Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов