УФСИН предоставило возможность осужденному жить с семьей на воле



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

В УФСИН России по Ставропольскому краю, осужденному предоставлена возможность проживания за пределами исправительного учреждения.

Осужденный ИК-11 Михаил П. с сотрудниками колонии

27.01.2021 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Руководство ИК-11 позволило осужденному Михаилу П., который отбывает наказание на участке колонии-поселения, проживать с семьей за пределами учреждения.

Михаил П., 1977 г.р., обратился к руководству с заявлением о проживании с супругой и ребенком на арендованной жилой площади в Ставрополе.

Осужденный ИК-11 Михаил П. с сотрудниками колонии

Сотрудники профильных отделов и служб рассмотрели кандидатуру осужденного и такое право ему было предоставлено. Супруга Михаила заранее позаботились о съемном жилье в Ставрополе, куда переехала из Ессентуков вместе с 5-летним сыном

Проживание осужденных за пределами колонии-поселения допускают нормы законодательства. Такая возможность предоставляется тем, кто положительно характеризуется, не имеет дисциплинарных взысканий, добросовестно относится к труду и соблюдает правила внутреннего распорядка учреждения.

Такой вид поощрения, считают в администрации колонии, содействует исправлению осужденного, его социальной адаптации и является средством профилактики рецидивной преступности.


Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов