В Ставрополе на Рождество 7 января разыграют жареного гуся. Рецепт
Рубрика:
Администрация приготовила для жителей и гостей города спортивный праздник.

Администрация Ставрополя приготовила для жителей и гостей города спортивный праздник. 7 января он развернётся на площади Ленина в 12:00 и в парке Победы в 13:00.
На главной площади краевого центра местным жителям предстоит растрястись после новогодних праздников и поучаствовать в активных играх для взрослых и детей. В частности, организаторы предложат пройти ряд квестов и посоревноваться в перетягивании каната. Главным призом для победителей станет большой жареный гусь.
Это интересно
Как приготовить рождественского гуся с апельсинами
Запечённый целиком гусь — украшение любого застолья. Особенно эффектно это блюдо будет выглядеть на новогоднем столе. На Рождество или Новый год гуся можно запечь с апельсинами и мандаринами. Тоже символы зимнего праздника.
Ингредиенты
- гусь весом 3 кг;
- 5 крупных апельсинов;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- ½ чайные ложки соли;
- ½ чайные ложки паприки.
Приготовление
Подготовьте маринад: сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. При желании можно ещё добавить ½ чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите этой смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике 5–6 часов, а лучше всю ночь. Остатки маринада не выливайте.
Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Начините ими промариновавшегося гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Дно противня залейте водой.
Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу на грудку и смажьте остатками маринада. В таком положении выпекайте ещё два часа. Время от времени можно открывать духовку и сбрызгивать гуся разведённым в воде мёдом.
Также по теме
Рубрика:
Места:
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВВВВжер
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber
ОБСУЖДЕНИЕ
Лента
-
17:52
-
20:10
-
19:11
-
18:56
-
18:01
-
19:15
-
18:54
-
18:49
-
18:45
-
18:28
-
17:46
-
15:47
-
13:01
-
12:50
-
19:18
-
17:37
-
17:32
-
17:29
-
17:26
-
17:21
-
17:17
-
15:32
-
11:47
-
11:18
-
10:07
Интервью
Из блогов
Праздники сегодня
