В Ставрополе на Рождество 7 января разыграют жареного гуся. Рецепт
Рубрика:
Администрация приготовила для жителей и гостей города спортивный праздник.

Администрация Ставрополя приготовила для жителей и гостей города спортивный праздник. 7 января он развернётся на площади Ленина в 12:00 и в парке Победы в 13:00.
На главной площади краевого центра местным жителям предстоит растрястись после новогодних праздников и поучаствовать в активных играх для взрослых и детей. В частности, организаторы предложат пройти ряд квестов и посоревноваться в перетягивании каната. Главным призом для победителей станет большой жареный гусь.
Это интересно
Как приготовить рождественского гуся с апельсинами
Запечённый целиком гусь — украшение любого застолья. Особенно эффектно это блюдо будет выглядеть на новогоднем столе. На Рождество или Новый год гуся можно запечь с апельсинами и мандаринами. Тоже символы зимнего праздника.
Ингредиенты
- гусь весом 3 кг;
- 5 крупных апельсинов;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- ½ чайные ложки соли;
- ½ чайные ложки паприки.
Приготовление
Подготовьте маринад: сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. При желании можно ещё добавить ½ чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите этой смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике 5–6 часов, а лучше всю ночь. Остатки маринада не выливайте.
Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Начините ими промариновавшегося гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Дно противня залейте водой.
Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу на грудку и смажьте остатками маринада. В таком положении выпекайте ещё два часа. Время от времени можно открывать духовку и сбрызгивать гуся разведённым в воде мёдом.
Также по теме
Рубрика:
Места:
ОБСУЖДЕНИЕ
Лента
-
13:10
-
13:01
-
14:14
-
13:57
-
13:49
-
13:25
-
13:41
-
09:30
-
21:20
-
19:10
-
21:48
-
21:23
-
20:56
-
20:38
-
20:24
-
20:17
-
15:27
-
14:48
-
14:18
-
14:04
-
16:59
-
16:50
-
14:07
-
13:50
-
13:32