В Ставрополе на Рождество 7 января разыграют жареного гуся. Рецепт



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Администрация приготовила для жителей и гостей города спортивный праздник.

Жареный гусь на Рождество


06.01.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Администрация Ставрополя приготовила для жителей и гостей города спортивный праздник. 7 января он развернётся на площади Ленина в 12:00 и в парке Победы в 13:00.

На главной площади краевого центра местным жителям предстоит растрястись после новогодних праздников и поучаствовать в активных играх для взрослых и детей. В частности, организаторы предложат пройти ряд квестов и посоревноваться в перетягивании каната. Главным призом для победителей станет большой жареный гусь.

Это интересно

Как приготовить рождественского гуся с апельсинами

 

Как приготовить рождественского гуся с апельсинами

Запечённый целиком гусь — украшение любого застолья. Особенно эффектно это блюдо будет выглядеть на новогоднем столе. На Рождество или Новый год гуся можно запечь с апельсинами и мандаринами. Тоже символы зимнего праздника.

Ингредиенты

 

  1. гусь весом 3 кг;
  2. 5 крупных апельсинов;
  3. 3 столовые ложки соевого соуса;
  4. 2 столовые ложки мёда;
  5. ½ чайные ложки соли;
  6. ½ чайные ложки паприки.

Приготовление

 

Подготовьте маринад: сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. При желании можно ещё добавить ½ чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите этой смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике 5–6 часов, а лучше всю ночь. Остатки маринада не выливайте.

Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Начините ими промариновавшегося гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Дно противня залейте водой.

Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу на грудку и смажьте остатками маринада. В таком положении выпекайте ещё два часа. Время от времени можно открывать духовку и сбрызгивать гуся разведённым в воде мёдом.


Рубрика:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов