Ставропольские следователи присоединились ко Всероссийской акции Следственного комитета «Спасибо каждому ветерану!»

(новость обновлена )

Рубрика:

Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета России запустило акцию «Спасибо каждому ветерану!», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сотрудники ведомства нацелены на то, чтобы ни один ветеран не остался без внимания и помощи. Ведь с каждым годом все меньше остается среди нас героев, подаривших мир в мае 1945 года.

Коллектив следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю стал одним из первых участников всероссийской акции «Спасибо каждому ветерану!».

Ставропольские следователи повсеместно навещают участников сражений и тружеников тыла, окружают их заботой, вниманием и оказывают всестороннюю помощь.

На днях сотрудники СКР навестили ветерана Григория Илларионовича Данилюка, проживающего в Ипатово Ставропольского края.

Он родился в 1929 году в Белоруссии. Когда началась война, Григорий 12-летним мальчиком стал активным участником партизанского движения в Брестской области,  находившись в тылу с жителями села Сварень до конца оккупации. После войны, отслужив в армии, Данилюк Г.И. переехал на Ставрополье и активно участвовал в восстановлении страны в послевоенные годы.

Узнав об ухудшении самочувствия ветерана, следователи организовали ему медицинское обследование. Оно показало, что у Григория Илларионовича повышенное содержание глюкозы, в связи с чем он нуждается в постоянном контроле этого показателя. Сотрудники Следственного комитета приобрели ветерану глюкометр, чтобы он встретил свой приближающийся 90-летний юбилей в здравии и хорошем настроении!

В селе Кочубеевском Ставропольского края следователи поддерживают труженницу тыла Анну Ивановну Арустамян.

Она родилась в 1924 году в Пестричинском районе Татарстана в простой крестьянской семье. Когда началась война, Анна 17-летней девушкой начала работать трактористкой в колхозе. Зимой трудилась на лесораспиловке: по колено в снегу рубила деревья. После войны осталась работать в родном колхозе, доила коров, обрабатывала поля. Арустамян А.И. наградили медалью за многолетний добросовестный труд и за трудовую доблесть СССР.

В 1989 году Анна Ивановна переехала в село Кочубеевское Ставропольского края. Эта земля ей стала вторым домом. Женщина обрела здесь много друзей. Среди них и сотрудники Следственного комитета. Недавно следователи побывали в гостях у ветерана и подарили ей телевизор, который она хотела в свою комнату. Так что в 95-летний юбилей, который Анна Ивановна отметит уже в этом месяце, она будет смотреть любимые фильмы и передачи.

Рубрика:

Магазин цифровой фото и видео техники Fotoshopping