Ставропольские следователи присоединились ко Всероссийской акции Следственного комитета «Спасибо каждому ветерану!»



(новость обновлена )

Рубрика:

Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета России запустило акцию «Спасибо каждому ветерану!», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сотрудники ведомства нацелены на то, чтобы ни один ветеран не остался без внимания и помощи. Ведь с каждым годом все меньше остается среди нас героев, подаривших мир в мае 1945 года.

Ставропольские следователи присоединились ко Всероссийской акции Следственного комитета «Спасибо каждому ветерану!»

Коллектив следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю стал одним из первых участников всероссийской акции «Спасибо каждому ветерану!».

Ставропольские следователи повсеместно навещают участников сражений и тружеников тыла, окружают их заботой, вниманием и оказывают всестороннюю помощь.

На днях сотрудники СКР навестили ветерана Григория Илларионовича Данилюка, проживающего в Ипатово Ставропольского края.    

Он родился в 1929 году в Белоруссии. Когда началась война, Григорий 12-летним мальчиком стал активным участником партизанского движения в Брестской области,  находившись в тылу с жителями села Сварень до конца оккупации. После войны, отслужив в армии, Данилюк Г.И. переехал на Ставрополье и активно участвовал в восстановлении страны в послевоенные годы.

Узнав об ухудшении самочувствия ветерана, следователи организовали ему медицинское обследование. Оно показало, что у Григория Илларионовича повышенное содержание глюкозы, в связи с чем он нуждается в постоянном контроле этого показателя. Сотрудники Следственного комитета приобрели ветерану глюкометр, чтобы он встретил свой приближающийся 90-летний юбилей в здравии и хорошем настроении!

В селе Кочубеевском Ставропольского края следователи поддерживают труженницу тыла Анну Ивановну Арустамян.

Она родилась в 1924 году в Пестричинском районе Татарстана в простой крестьянской семье. Когда началась война, Анна 17-летней девушкой начала работать трактористкой в колхозе. Зимой трудилась на лесораспиловке: по колено в снегу рубила деревья. После войны осталась работать в родном колхозе, доила коров, обрабатывала поля. Арустамян А.И. наградили медалью за многолетний добросовестный труд и за трудовую доблесть СССР.

В 1989 году Анна Ивановна переехала в село Кочубеевское Ставропольского края. Эта земля ей стала вторым домом. Женщина обрела здесь много друзей. Среди них и сотрудники Следственного комитета. Недавно следователи побывали в гостях у ветерана и подарили ей телевизор, который она хотела в свою комнату. Так что в 95-летний юбилей, который Анна Ивановна отметит уже в этом месяце, она будет смотреть любимые фильмы и передачи. 



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов