Ставропольские поисковики продолжают искать родственников павшего в годы Великой Отечественной войны Николая Проценко



(новость обновлена ) 0

Долгие годы ставрополец Николай Игнатьевич Проценко числился без вести пропавшим, но недавно силами активистов поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова Новгородской области останки красноармейца были найдены в Старорусском районе Новгородской области.

Ставропольские поисковики продолжают искать родственников павшего в годы Великой Отечественной войны Николая Проценко


11.06.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Долгие годы ставрополец Николай Игнатьевич Проценко числился без вести пропавшим, но недавно силами активистов поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова Новгородской области останки красноармейца были найдены в Старорусском районе Новгородской области. Имя и другие данные восстановили по обнаруженному рядом с останками солдатскому медальону. Внутри него сохранился бумажный вкладыш с основной информацией о человеке: ФИО, год рождения, место проживания, военное звание и так далее.

Благодаря запросам в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации, удалось выяснить следующее: Николай Игнатьевич Проценко родился в 1908 году в селе Алексеевском Курсавского (ныне Андроповского) района Орджоникидзевского (ныне Ставропольского) края. На войну был призван в июне 1941 года Сосновецким районным военным комиссариатом Карело-Финской ССР.

В звании гвардии красноармеец служил в 23-й гвардейской стрелковой дивизии 1-й Ударной Армии Северо-Западного фронта. Погиб 29 ноября 1942 года в 5-ти километрах южнее деревни Князево Залучского района Ленинградской области (в конце войны район вошел в состав Новгородской области, в 60-х присоединен к Старорусскому району).

Ставропольские поисковики продолжают искать родственников павшего в годы Великой Отечественной войны Николая Проценко

Сейчас активисты Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» из казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» развернули на Ставрополье работу по поиску родственников участника Великой Отечественной войны. Все, владеющие какой-либо информацией, могут связаться с председателем названного отделения Григорием Касмыниным по телефону 8-961-460-37-53 или электронной почте [email protected]






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов