Ставропольцам объяснили для чего нужны спецпропуска



(новость обновлена ) 0

О механизме на ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом рассказал заместитель председателя правительства СК и координационного совета края по противодействию коронавирусной инфекции Юрий Скворцов. Спецпропуска нужны для передвижения по улицам во время действия режима обязательной самоизоляции.

Пропускной режим на карантине

01.04.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Режим начал действовать с 22:00 часов 31 марта. Свободно перемещаться по городу могут военнослужащие, сотрудники ФСБ, МВД, прокуратуры, СКР и медработники.

Также в этот список попадают сотрудники органов исполнительной и муниципальной власти. Они должны иметь при себе удостоверение, паспорт и спецпропуск.

Режим обязательной самоизоляции также не распространяется на людей, работающих на производствах непрерывного цикла. Их сотрудники должны получить спецпропуска для перемещения по городу. Для этого руководители предприятий обязаны подать в администрацию муниципалитета списки в двух экземплярах. На основании этих списков сам директор выписывает пропуска сотрудникам. На маленьких предприятиях пропуска согласовывают власти.

У людей, которые ушли на полную самоизоляцию, есть несколько поводов выйти из дома. К этому списку относится: поход в ближайший продуктовый магазин, аптеку, выгул собаки не дальше, чем 100 метров от дома, а также вынос мусора. При этом у человека должен быть при себе паспорт.

«В настоящий момент никаких жёстких мер предприниматься не будет. Будет разъяснительная работа, несмотря на то, что принят федеральный закон об уголовной ответственности нарушения режима самоизоляции. Минимальный — десять тысяч рублей, а максимальный — семь лет лишения свободы, если действия человека, который был на самоизоляции подвергли смерти двух и более лиц», — сказал Юрий Скворцов.

Замминистра напомнил, что на Ставрополье работает круглосуточный колл-центр по вопросам ограничительных мер. Его номер 8-800-1000-768.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов