На Ставрополье ввели режим самоизоляции граждан



(новость обновлена ) 0
Карантин, самоизоляция

31.03.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Власти Ставропольского края приняли решение ввести режим самоизоляции для большинства жителей в регионе. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Владимир Владимиров.

- Сегодня, 31 марта, с 22:00 мы вводим обязательный режим домашнего нахождения без права покидать дом. Он продлится до 6 утра 6 апреля, - говорится в сообщении главы края.

Владимиров также добавил, что в это время временно остановят транспорт между муниципалитетами. Покидать дома можно только при крайней необходимости для обращения за неотложной помощью, поездок на работу или походов в магазин или аптеку.

- Это необходимые условия, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. И не допустить резкого подъема заболеваемости, - заявил губернатор.

Ограничения не коснутся правоохранителей, спасателей, представителей органов связи и власти. Кроме того, перемещаться разрешат тем, у кого есть специальный пропуск. Региональные власти также пообещали, что в ближайшее время сообщат подробности о вводимых мерах, а также то, как именно будет регулироваться самоизоляция граждан.

Сейчас на территории Ставрополья официально подтверждено шесть случаев заражения коронавирусом. Еще восемь человек находятся под подозрением, их анализ переданы для исследований.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов