На Ставрополье уже шесть заболевших коронавирусом



(новость обновлена ) 0

Еще шесть подозрений на заболевание.

Заболевание. Температура

30.03.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Такие данные на утро 30 марта опубликовал глава края Владимир Владимиров на своей странице в «Инстаграм».

В Ставрополе — 5 подтверждённых случаев, еще один анализ направлен в новосибирский центр «Вектор». В Невинномысске — 1 подтверждённый, 4 подозрения, в Пятигорске — 1 подозрение.

«Все они продолжают находиться в лечебных учреждениях края, в изолированных боксах. Заболевание у большинства пациентов протекает практически без симптомов, — уточнил губернатор. — Продолжаем отслеживать всех, кто возвращается в край из-за рубежа».

Губернатор еще раз обратил внимание, анализы на коронавирус, режим самоизоляции и регулярная термометрия — обязательное условие для всех прибывших.

По словам Владимирова, в крае на коронавирус проведено уже более 8 тысяч 500 тестов. Это те, кто прибыл из-за рубежа, а также люди, у которых отмечались симптомы инфекции, пенсионеры.


По уточненным данным, заболевший в Невииномысске контактировал с "нулевым" пациентом Ириной Санниковой

Ирина Санникова

Напомним, что Санникова, будучи профессором и доктором медицинских наук, а также главным внештатным специалистом по инфекционным болезням Минздрава Ставропольского края и заслуженным врачом России с 29-летним стажем, отправилась в трехдневную поезду в Испанию (Мадрид). Вернувшись в Россию, с 10 марта, она читала лекции, занималась делами на своей кафедре, проводила встречи. По предварительным оценкам экспертов, круг её общения мог составить не менее тысячи человек (с учётом, конечно, мимолётных вербальных контактов).

17 марта профессор почувствовала недомогание: у неё подскочила температура, появилась общая слабость и так далее – все симптомы вирусного заболевания. Тест в Новосибирске в центре «Вектор» показал, что она инфицирована коронавирусом.

В материалах проверки, которой занималось Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией краевого главка МВД, фигурирует тринадцать иностранных студентов 6-го курса медуниверситета (десять из них на самоизоляции, остальные в инфекционке) и одиннадцать сотрудников кафедры инфекционных болезней того же ставропольского вуза).

Возбуждение уголовных дел по Санниковой Ирине

 








Лента



Интервью


Из блогов