Ставропольские школы уйдут на каникулы на три недели



(новость обновлена )

С 23 марта до 12 апреля включительно все российские школы переходят на режим каникул или дистанционные формы обучения.

Дистанционное обучение школьников

Министерство просвещения разработало временные рекомендации по организации дистанционного обучения. После процедур согласования и утверждения не позднее 23 марта они будут направлены в регионы. Об этом сегодня заявил Министр просвещения Сергей Кравцов во время совещания с регионами в режиме видео-конференц-связи по вопросам организации работы в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Сергей Кравцов также обратил особое внимание, что школы во время каникул будут открыты. Учитывая, что не все родители могут оставить детей дома одних, у них будет возможность привести туда детей, соблюдая все требования Роспотребнадзора.

«С понедельника, 23 марта, до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы, при этом будет также организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты соответствующие образовательные ресурсы. Благодарим операторов связи за предоставление бесплатного доступа к этим ресурсам. Важно, что школы будут работать. Особенно это актуально для школьников, которые учатся в начальных классах, если по каким-то причинам родители не могут оставить детей дома, с учётом всех требований Роспотребнадозора можно будет привести детей в школу», – сказал Сергей Кравцов.

Глава ведомства также сообщил, что в настоящее время все издательства, выпускающие образовательную литературу, открыли бесплатный доступ к базе электронных учебников. Бесплатный доступ открыт к платформам российской и московской электронных школ, а также другим образовательным ресурсам, которые помогут в качественном дистанционном онлайн-обучении. Также достигнута договоренность с ведущими социальными сетями страны, они помогают в организации трансляций уроков.

«Крупнейшие издательства образовательной литературы открыли бесплатный доступ к электронным учебникам, чтобы дети имели возможность при необходимости получать образование дистанционно, не выпадая из процесса обучения, а также получать дополнительное образование», – заявил Министр просвещения.

Кроме того, вводится система дистанционного обучения для студентов учреждений СПО, для этого организована соответствующая методическая поддержка.

Министр просвещения информировал, что с сегодняшнего дня на базе Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий начала работу горячая линия методической поддержки учителей и директоров школ по организации дистанционного обучения. По телефону +7 (800) 200-91-85 на связи лучшие учителя, методисты и сотрудники федеральных профильных институтов.

Все возникающие вопросы в ежедневном режиме будет отслеживать созданная Минпросвещения России и Рособрнадзором рабочая группа по координации и поддержке региональных и муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций по выстраиванию учебного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Она будет работать круглосуточно по телефону +7 (495) 984-89-19.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов