Наказаны пять уклонистов от карантина в Ставропольском крае



(новость обновлена ) 0

На Ставрополье пятеро «карантинных уклонистов» стали фигурантами административных дел.

Проверка тепловизором на коронавирус


31.03.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Об этом во вторник, 31 марта, на ежедневном брифинге журналистам рассказал заместитель председателя краевого правительства и зампредседателя координационного совета по борьбе с коронавирусом Юрий Скворцов. Все пятеро нарушителей, как уточнил зампред, не стали соблюдать правила обязательной 2-недельной самоизоляции.

Юрий Скворцов также уточнил, что всего с начала марта на территорию Ставрополья прибыли 16,5 тысяч человек, из них больше 10 тысяч уже снято с учёта после пройденного карантина. При этом ведётся работа по установлению 796 граждан, такая задача поставлена главам муниципалитетов.

"Четвёртые сутки в крае контролируется выполнение поручений губернатора об ограничительных мерах. В целом все позиции постановления выполняются, проблемных вопросов нет. Вместе с тем, хочу отметить, что в край прибыли 16 тысяч 624 наших земляков из-за границы", — заявил спикер. 

Как уточнили "Ставропольским новостям" в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, сотрудниками органов внутренних дел составлено пять протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)). В ходе проведения профилактических мероприятий полицейскими установлено, что жители Грачевского, Курского, Шпаковского районов, а также города Ставрополя, накануне вернувшись из-за границы, нарушили режим самоизоляции.

Дела об административных правонарушениях направлены для организации рассмотрения мировым судьям. В настоящее время по одному из них принято процессуальное решение. Правонарушителю назначено административное наказание в виде предупреждения.

Полиция Ставрополья напоминает!

Неповиновение законному требованию должностного лица органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, влечет административную ответственность по ч.1 ст. 19.4 КоАП РФ.

За допущенные нарушения предусмотрено наложение административного наказания в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Зампред добавил, что на дорогах Ставропольского края работают порядка 400 полицейский и 250 терских казаков.

Рейды казаков

Члены Окружной казачьей дружины, а также народных дружин из числа казаков Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска помогают правоохранительным органам и муниципальным властям мониторить в городах, селах и станицах края ситуацию по соблюдению людьми и предприятиями Указа Президента России об объявлении нерабочих дней и постановления главы региона о дополнительных мерах по снижению рисков распространению новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

Начиная с 28 марта, каждый день казаки во взаимодействии с представителями полиции и местных администраций своих поселений выходят в рейды, в ходе которых проверяют, как жители соблюдают введенный в крае «домашний режим».

На неделю отменены любые массовые мероприятия, должны быть закрыты все магазины, кроме продуктовых, аптек и торгующих товарами первой необходимости. Людям рекомендовано находиться дома, избегать общественных мест, не контактировать друг с другом. Все это нужно, чтобы снизить вероятность распространения коронавируса.

- Нарушения есть, но их немного, все моменты казаки фиксируют и направляют информацию в правоохранительные органы, администрации, а также в окружной штаб противовирусной мобилизации, созданный в СОКО ТВКО. В итоге все поступающие к нам сводки попадают в краевой координационный совет по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Радует, что большинство предприятий и организаций ответственно подошли к предписаниям и обеспечению безопасности здоровья земляков, - говорит атаман Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО, войсковой старшина Сергей Пальчиков.

Штабы по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019 созданы во всех районных, городских, хуторских и станичных казачьих обществах СОКО. Атаманы также включены в состав муниципальных оперативных штабов.

При этом есть поселения, где на данный момент нет необходимости в привлечении к работе казачества, муниципальные власти справляются своими силами. Но, как отмечает окружной атаман, казаки мобилизованы и в любой момент готовы прийти на помощь.


Фоторепортаж: 





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов


Мнения