«Мы уже привились! А вы?». Коллектив сочинского пансионата «Лучезарный» вакцинируется от коронавируса



(новость обновлена )

В пансионате «Лучезарный» параллельно с введением профилактических антиковидных мер руководством было принято решение – организовать прививочную кампанию для коллектива.

Коллектив пансионата «Лучезарный»

На предложение дирекции сотрудники пансионата отозвались с готовностью. Сразу же были составлены списки желающих привиться от коронавируса и запланирован выезд в сочинскую городскую поликлинику №4, расположенную в поселке Дагомыс. Здесь находится ближайший к «Лучезарному» пункт вакцинации от COVID-19.

Коллектив пансионата «Лучезарный» Сочи

Перед процедурой вакцинации каждый сотрудник прошел медосмотр – терапевт измерил температуру, давление, уровень сатурации (насыщения крови кислородом), заполнил опросный лист. Также каждого перед прививкой проинформировали о возможных последующих проявлениях реакции организма – повышении температуры тела, возможного зуда в месте инъекции, и предупредили о необходимости пройти повторную вакцинацию через три недели.

Медосмотр перед прививкой. Пансионат «Лучезарный»

Именно подготовительный этап занял значительную часть времени, сама же прививка – процесс всего нескольких секунд.

Прививка от коронавируса. Пансионат «Лучезарный»

– Некоторые сотрудники шутили перед поездкой, что это похоже на выездной корпоратив. Доля правды в этом есть – мы работаем прямо на берегу моря, наш пансионат «Лучезарный» находится практически у кромки моря. Так что к курортной красоте все привыкли, а смена «картинки» и выезд за пределы пансионата превращается в целое событие. Ну а если серьезно, то к мероприятию мы подошли ответственно – опросили работников, составили списки, выделили корпоративный транспорт и сразу же организовали выезд. Очень благодарны медикам за четко организованный процесс и внимательное отношение, а нашему руководству – за заботу о нашем здоровье и возможность защитить себя и своих близких от инфекции, – сказал руководитель по безопасности и охране труда «Лучезарного» Константин Туркин.

В поликлинике перед прививкой веселые сотрудницы пансионата ответили нашему корреспонденту, что решили прививаться, потому что не хотят терять работу. А потом уже серьезно пояснили, что пошли на этот шаг из соображений безопасности – понимают, что, взаимодействуя с людьми, находятся в группе риска. Кроме того, потерять работу, действительно не хотят, потому и вакцинируются – последствия болезни могут быть очень тяжелыми, а прививка эти риски значительно снижает. Значит, можно спокойно работать.

– Выполнив в «Лучезарном» все рекомендации по профилактическим мероприятиям, мы перешли к следующему этапу – вакцинации желающих привиться сотрудников. Решили организовать массовый выезд, чтобы людям было проще и удобнее: не нужно выкраивать время, отпрашиваться с работы, или наоборот, тратить свой выходной день, ехать на общественном транспорте и терять время – все организационные моменты урегулированы, нужно только желание привиться. Почему выступили с таким предложением? Потому что осознаем степень ответственности перед коллективом – у каждой семьи планы на жизнь и на заработок, а курортный сезон у нас в самом разгаре. Кроме того, такую же ответственность мы несем и перед гостями – мы обязаны обеспечить каждому из них качественные услуги и безопасный сервис, – рассказал руководитель компании AR GROUP Айк Зебелян.

На ревакцинацию сотрудники «Лучезарного» поедут через 21 день – повторная прививка сотрудникам пансионата назначена на начало августа.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Места:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов