Новости о коронавирусной инфекции в Ставропольском крае на 31 марта



(новость обновлена )

Глава края поручил расширить охват вакцинацией в регионе.

Коронавирус ковид

По официальной информации Роспотребнадзора по состоянию на 10 часов 31 марта 2021 года в Ставропольском крае зарегистрировано 50442 (+78) случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19, подтверждённых лабораторно в установленном порядке. 

Новости о коронавирусной инфекции

Губернатор края в в режиме видеоконференции провёл заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждена динамика санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Губернатор Владимир Владимиров

Он отметил, что несмотря на определенную стабилизацию обстановки, на Ставрополье сохраняется ежесуточный прирост числа заболевших коронавирусом, в медицинские учреждения поступают новые пациенты с COVID-19.

– В этих условиях нужно рассмотреть целесообразность продления ограничительных мер для лиц старше 60 лет и усилить контроль за соблюдением профилактических мероприятий в общественных местах и на транспорте, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Соответствующие поручения и установки даны Губернатором краевому министерству здравоохранения и главам муниципальных образований Ставрополья.

Также Владимир Владимиров обратил внимание на необходимость создания возможностей для увеличения охвата вакцинацией. Как прозвучало, мощности системы здравоохранения региона должны обеспечивать не менее 20 000 прививок в сутки.

В настоящее время в крае действуют 67 прививочных пунктов и организована работа 57 мобильных бригад. Для повышения доступности вакцины планируется увеличить число прививочных пунктов до 107, а мобильных бригад – до 114.

Как отметил глава края, существующий запас вакцины в регионе полностью покрывает текущую потребность. В ближайшие две недели на Ставрополье ожидается поступление очередной партии в количестве 65,2 тысячи доз.

Губернатор также отметил важность разъяснительной работы в отношении прививочной кампании. В качестве примера Владимир Владимиров привёл цифры, характеризующие эффективность применения вакцины «Спутник V» в Ставропольском крае. Как прозвучало, у 94-96% процентов вакцинированных уже выработался иммунитет против коронавирусной инфекции. При этом, в крае не зафиксировано ни одного случая серьёзных осложнений от вакцинации.

Вместе с тем, Владимир Владимиров вновь напомнил об исключительно добровольном порядке вакцинации.

– Никто не должен быть дискриминирован по принципу наличия или отсутствия у него прививки от коронавируса. У человека могут быть противопоказания или другие серьёзные причины отказываться от вакцинации, и это должно быть только его личное решение, – подчеркнул Губернатор.

Также глава края поручил продлить стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом в «красных зонах».

– Медики всё так же, ежедневно продолжают нести свою нелёгкую вахту, их нужно поддержать, – сказал Владимир Владимиров.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов