В санаториях Ставрополья пока не требуется предъявлять сертификат о вакцинации и ПЦР-тест



(новость обновлена )

Губернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференции провёл заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждены текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе и ход иммунизационной кампании.

Санаторий Зори Ставрополья

Глава края отметил, что динамика вакцинации против COVID-19 показывает на Ставрополье кратный рост.

– Мы видим, что желающих сделать прививку становится всё больше. Впервые с начала вакцинации в крае за сутки сделали прививку около 15 тысяч человек, из которых более 12 тысяч получили первый компонент вакцины и около 3 тысяч – второй, – сказал Владимир Владимиров.

Губернатор подчеркнул, что запасы вакцины в регионе позволяют удовлетворять возросшую потребность. В ближайшее время ожидается поступление очередной партии в 54,4 тысячи доз. Как прозвучало, в дальнейшем планируется направлять заявки в федеральный центр на увеличение объёмов поставок партий вакцины до 100 тысяч доз в неделю.

В целом, по данным краевого министерства здравоохранения, прививку против коронавирусной инфекции на Ставрополье сделали уже свыше 363 тысяч человек.

Владимир Владимиров также обратил особое внимание на необходимость усиления контроля за соблюдением мер противоэпидемической безопасности в местах массового пребывания людей и общественных заведениях. По поручению Губернатора будут организованы проверочные мероприятия в организациях торговли, общественного питания, культуры и спорта. В том числе, будет проверено использование системы QR-регистрации посетителей, в которой к настоящему времени зарегистрировано свыше 3,1 тысячи организаций.

Как прозвучало, только за июнь система зафиксировала почти 200 тысяч посещений. При этом предотвращено около 21 тысячи потенциально опасных ситуаций, связанных с возможными контактами с заболевшими.

На заседании также обсуждена работа санаторно-курортного комплекса Ставропольского края. Как прозвучало, приём отдыхающих в регионе осуществляют 120 санаториев. С начала года турпоток на Ставрополье превысил 435 тысяч человек.

Для дополнительной защиты здоровья в здравницах края продолжается прививочная кампания среди сотрудников. Всего прививку против коронавирусной инфекции уже сделали почти 5 тысяч человек. Ещё 4,5 тысячи сотрудников санаториев записаны на вакцинацию в ближайшее время.

Глава края отметил, что с учётом текущей ситуации в санаторно-курортном комплексе региона сейчас нет необходимости для введения дополнительных требований к прибывающим на отдых.

– Мы видим, что профилактическая работа, проводимая в здравницах края, даёт хороший результат. И вопрос о предъявлении в санаториях сертификатов о вакцинации и результатов ПЦР-тестов сейчас не рассматривается, – сказал Владимир Владимиров.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов